您当前的位置: 首页 > 最新通知 > 正文

中国现代科学家主题展全国巡展走进长春自然博物馆

        

展期:截止日:2015年9月15日
地点:东北师范大学自然博物馆
主办:中国科学技术协会、教育部、财政部、文化部、国资委、解放军总政治部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委

近代以来中华民族的复兴史,既是中国科学事业从无到有、从弱到强的创业史,也是中国现代科学家队伍诞生、发展、壮大的群英谱。为弘扬20世纪我国几代科学家与国家、民族荣辱与共的高尚情怀,展示他们为科学进步、国家发展所做出的牺牲与奉献,唤起全社会对这一群体的关注与理解,继续推进中国科学事业为民族复兴而奋斗的百年梦想,特组织此展览。展览将运用个性化、可视化的生动资料,按照20世纪中国社会发展的脉络,讲述中国科学家群体形成、演进的历程和他们在各个历史时期为国家民族所做出的艰苦努力。展览所涉及中国现当代科学家近700位,所使用资料近1000幅(含近100幅原件),约40%来自于“老科学家学术成长资料采集工程”的成果。

 
长中青年电子版