您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举办药品注册专题讲座

20141215,我院在研发中心六楼学术报告厅举办中医药发展论坛之“名师讲座”,邀请吉林省食品药品监督管理局药品注册管理处的王宏副处长做专题讲座,学院近百名师生参加了本次学术交流活动,讲座由邱智东院长主持、

会上,王宏副处长以“药品注册研制现场检查要求”为主题,围绕药品注册法有关的规定、药品注册现场检查的程序、药品临床试验质量管理规范(GCP)、药品非临床实验质量管理规范(GLP)等方面为与会师生做了详细讲解。讲座中,王宏副处长还与在场的师生进行互动交流,就大家提出的有关药品注册研制现场检查的问题做了解答,使在场老师们对于药品注册研制现场检查的程序以及要求有了更深入的了解。

讲座结束后,与会师生表示收获很大,不仅了解了药品注册的相关法规,更进一步明确了药品注册研制现场检查的要求,为今后药品注册涉及的相关工作起到了指导作用。

(来自:药学院网站)

长中青年电子版