您当前的位置: 首页 > 本周话题 > 近期重点活动 > 正文

【两学一做】学校召开“两学一做”学习教育工作会议

         4月20日,学校召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会议,贯彻落实中央、省委有关会议精神,对学校“两学一做”学习教育进行安排部署。学校党政领导秦磊、宋柏林、周进、姜彤伟、陈长宝、冷向阳、高文义出席会议。校党委书记秦磊作重要讲话,校长宋柏林主持会议。

    校党委书记秦磊在讲话中指出,要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到开展“两学一做”学习教育,是巩固党内教育活动成果、推进思想政治建设常态化制度化的重要实践;是厚植党的执政根基、推进管党治党工作向基层延伸的重要举措;是保持从严治党良好态势、推进全面从严治党不断深入的重要部署;是引领广大党员干部发挥先锋模范作用、推动学校发展建设的重要基础。他要求,开展“两学一做”学习教育一要理论联系实际,确保“基础在学、关键在做”要求真正取得成效。二要强化问题导向,把解决突出问题贯穿于学习教育全过程。三要突出经常性教育特点,推动思想政治建设常态化制度化。四要坚持“两手抓、两促进”,切实以学习教育助推学校发展建设。并强调,要切实加强组织领导,保证学习教育扎实有序开展;要层层压实责任;要加强分类指导,做好常态化督查;要抓好宣传引导。
    就贯彻落实会议精神,校长宋柏林强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委、学校党委的安排部署上来,全面夯实开展“两学一做”学习教育的思想基础。各部门各单位要把开展好学习教育作为当前一项重大政治任务,抓紧编制本单位本部门开展学习教育的具体方案,为高质量完成学习教育任务奠定基础。各级领导干部要主动参与,以身作则。要紧紧围绕学校中心工作开展学习教育,把“两学一做”学习教育与日常工作有机结合,相互促进,确保学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进。
    全校科级以上干部,各党支部书记参加了会议。 

 
长中青年电子版