您当前的位置: 首页 > 本周话题 > 近期重点活动 > 正文

学校“书香杏林—2016”第十三届校园读书文化节启幕

        4月21日,长春中医药大学“书香杏林—2016”第十三届校园读书文化节启动仪式暨第二届全国悦读中医之星颁奖典礼在四象城剧场举行。校长宋柏林、副校长陈长宝,以及吉林省新闻出版广电局、吉林省中医药科学院、吉林科学技术出版社有关领导和嘉宾出席了活动。

    启动仪式上,校长宋柏林致开幕辞。他强调,阅读是社会进步、文明程度提高的重要标志,阅读推广工作在大学文化建设中具有十分重要的意义。希望“十三五”期间,学校图书馆能够在完成日常教学、科研、医疗工作信息服务和文献资源保障基础上,逐步面向社会开放,最大限度地发挥图书馆在传播中医药文化中的独特作用,推动学校事业又好又快发展。
    期间举行读书文化节启动仪式及第二届全国悦读中医之星颁奖仪式,开展了《大医精诚》诵读、《书画中国》歌曲演唱、《悠悠中医情》诗朗诵以及现场抽奖互动等活动,深受师生欢迎。
    本届读书文化节以“弘扬中医文化,倡导全民阅读”为主题,旨在宣扬读书之美,读书之乐。活动由校图书馆发起,联合全校多部门共同完成。在为期近一个月时间里,将开展“名师专题讲座”、“走近古籍,遇见中医”、“书山引路”名师荐书等近20项富有中医药特色的精品阅读推广活动。
    学校宣传部、校工会、校团委、学生工作部等有关部门负责同志及全校500余名师生参加了启动仪式。

 
长中青年电子版