您当前的位置: 首页 > 本周话题 > 近期重点活动 > 正文

校党委书记秦磊为学校师生作形势与政策报告

        4月20日,学校党委书记秦磊在四象城剧场为我校师生作了《高等教育的质量与发展》专题报告。他从高等教育的重要性、中外比较的差异性、教育评价的权威性等方面,深入浅出地诠释了高等教育的质量与发展问题;从优秀人才的培养、优秀中医药大学的定位、优秀课程的建设和优秀教法的选择等方面深入分析、描绘了用世界眼光办教育的理念和未来教育的广阔前景;从中西方教育方法的比较到大数据时代对教育提出的各种挑战,一一进行了讲解。报告开拓了大学生视野,引发了深度思考,也为教师研究和探索教育教学特点与规律指明了方向。
    本次报告会根据中共中央宣传部、教育部《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》通知要求举行,是形势与政策课的特殊一课,由马克思主义学院和校团委联合举办,学校相关领导、部门负责人、马克思主义学院教师和各学院学生共计500余人参加了报告会。

 
长中青年电子版