您当前的位置: 首页 > 水 > 组织机构 > 团干风采 > 正文

我校学生荣获2022年吉林省“大学生自强之星”称号

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,在当代大学生中选树一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步鼓舞新时代青年以青春之我践行自强精神。共青团吉林省委、吉林省学生联合会联合开展2022年吉林省“大学生自强之星”寻访活动。经过层层推荐、严格评选,我校中医学院中医学专业2020级博士研究生王科举、护理学院护理学专业2020级硕士研究生姜旭荣获2022年度奋斗力行类别吉林省“大学生自强之星”称号。

本次大学生自强之星寻访活动,展现了我校学生踔厉奋发、开拓进取、砥砺奋进的优秀品质,对激励我校广大青年学生成长为有理想、有担当、有作为、敢奉献的新时代青年,营造自强不息、拼搏奋进的校园氛围起到了积极的作用。同时,引导我校广大团员青年坚定理想信念,弘扬自强精神,追随榜样的足迹,汲取榜样的力量,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人!