您当前的位置: 首页 > 木 > 文化风尚 > 正文

2021长春中医药大学“五月的鲜花”文艺汇演圆满落幕

429日,由学校党委宣传部、校团委、杏林青马工程基地主办的2021长春中医药大学五月的鲜花文艺汇演在四象城剧场圆满落幕。学校领导班子成员、杏林青马工程负责同志、校关工委老同志,以及各学院党政领导、学生工作负责人观看了演出。

此次文艺汇演在长中爱乐管乐团带来的《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕,由各学院、组织精心准备的16个精彩节目,为观众呈现了一场盛大的视听盛宴。本次汇演分为四个篇章。

第一篇章为“青年”,展现一代代青年为祖国的发展繁荣作出的英勇贡献,用青春谱写时代建设的崭新篇章,用青春的声音歌唱一代青年的斗志昂扬,用青春的光芒迎接民族复兴的胜利曙光。

第二篇章为“百年”,弘扬了中国共产党一代代人勇往直前、浴血奋战的革命精神。百年艰苦创业,华夏大地已从贫穷落后走向繁荣富强;百年砥砺前行,伟大的中国共产党已开天辟地,引领民族复兴。百年前,中国共产党诞生了,百年已逝,时代在变,中国共产党人的精神却从未改变。

第三篇章为“抗疫”,赞美了在疫情中逆行出战,舍小家为大家的英雄们。庚子年春,荆楚大疫,道无车舟,万巷空寂。幸龙魂不死,风雨而立,医无私,警无畏,人心齐。

第四篇章为“青春”,鼓励了逐梦青年,永不放弃,以青春热血浇灌祖国的昂扬斗志。青年学生以梦为马不负韶华,于黑暗中,用青春之火,燃起希望之光,于前行中,用青春之歌,讴歌美好生活。

此次文艺汇演现场观众千余人。灯光交映,映出了长中学子的昂扬向上;舞蹈绚丽,舞动出长中学子的青春风采;歌曲动听,唱响了杏林学子的青春活力;故事动人,切合了时代的奋斗精神。正值建党100周年,建团102周年之际,本次汇演不仅充分展现了长中学子的良好风貌,彰显了青年一代朝气蓬勃的拼搏精神,同时为我校学子传承和弘扬五四精神奠定基础,为实现青年梦,中国梦贡献青春力量。