您当前的位置: 首页 > 木 > 体育风尚 > 正文

“筑梦冰雪•相约冬奥”冰雪中的志愿先锋

2020年12月20日,教育部、北京冬奥组委及吉林省人民政府联合举办的第二届“筑梦冰雪·相约冬奥”全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华活动在吉林省举行。

为确保全国学校冰雪运动竞赛暨嘉年华活动顺利举办,我校积极响应吉林省教育厅号召,共选派50名志愿者协助组委会承担本次活动的志愿服务工作。

12月19日,团委副书记黄海鹏出席了本次志愿服务的出征仪式。仪式上黄书记代表学校对参加本次活动志愿者的服务精神和热情表示赞许,强调志愿者应积极维护各会场秩序的同时一定要保证个人及选手的人身安全。仪式上学校与教育厅分别为志愿者们发放了保暖抓绒衣和御寒棉服。

12月23日,学校党委副书记姜彤伟带队一行4人前往各服务地点看望并慰问我校志愿者。在天定山滑雪场、吉林省富奥体育中心、东师会馆等服务点,姜书记与我校志愿者亲切会面。姜书记代表学校慰问了志愿者,同时对志愿者不畏严寒、不辞辛苦的工作表示肯定和鼓励。

12月27日,我校志愿者圆满完成了本次活动的全部服务。吉林省教育厅、吉林省体育协会等赛事主办单位对我校志愿者的服务工作表示了肯定与高度赞扬。

吉林省教育厅表示本次活动我校志愿者展现了当代大学生奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让全国选手感受到了长春是个最具人情味的城市,也用热情的服务与关怀展现了吉林温度。