您当前的位置: 首页 > 火 > 思想建设 > 青马工程 > 正文

杏林青马工程进行第十九期文化沙龙:面朝大海工作,春暖花开生活

2018年4月1日,长春中医药大学杏林青马工程在四象城青马基地3305教室举办以“面朝大海工作,春暖花开生活”为主题的第十九次文化沙龙活动,此次沙龙邀请到全国青联委员林庆龙主讲。

林庆龙老师讲述了自己在大学时期因酷爱计算机技术和同校好友一起创业的成长经历,分享了自己一步步克服创业的困难,仍坚持的人生理想,最终走向成功的创业历程。林老师鼓励大家要把握好创业时机,多思考,多行动,坚持诚信,用奋斗支撑自己,扬帆起航。本次沙龙活动增强了学员面对未来,面对挑战的信心,同时也让学员们对以后的工作,生活有了更明确的目标。 之后林庆龙老师针对学员提出相关问题进行了耐心的解答,并对学员的创业想法给出了指导和建议。林庆龙老师鼓励大家勤奋做学问的同时更要学习做人做事,真正的做到知行合一。
 林庆龙:吉林省十大创业先锋、全国青联委员、省青联常委、吉林大学校友总会理事、中国青年企业家协会会员、2016首届全球吉商执行秘书长、吉林省拓维科技股份公司董事长。他是吉林省第一位由在校大学生担任企业法人的创业者,曾得到国家领导人刘延东、全国人大副委员长万鄂湘、吉林省委书记巴音朝鲁等领导的接见。多次组织商会企业及“一缕阳光帮扶基金会参与爱心志愿服务活动。