您当前的位置: 首页 > 火 > 思想建设 > 青马工程 > 正文

青马沙龙|杏林青马工程举办“当下与未来”主题文化沙龙活动

2020年9月17日,长春中医药大学杏林青马工程第一百零一期文化沙龙以“当下与未来”为主题于四象城杏林青马工程基地举办。长春师范大学马克思主义学院原院长崔燕教授担任主讲嘉宾。

589CA

活动过程中,崔教授从国家宏观和个人微观两个方面架构了沙龙内容。宏观上,她以广阔的国际视野、较高的政治站位,深入浅出地解读了国内外的国情与历史,深刻地剖析了当代中国的经济、政治、军事的发展现状及面对的严峻形势。微观上,她引导同学们要理性地认识自我,树立正确的价值观,以充沛的人生积淀实现个人理想,并将个人的前途命运与国家的发展紧密结合起来。

6CB62

此次文化沙龙活动,有助于同学们更加深入地了解中国国情,提升国家自豪感和民族自信心。只有脚踏实地,努力奋斗,在更好地了解中国的同时,理解并运用马克思主义理论,过好当下,才能迈向更好的未来,做好人生和国家的建设者。