您当前的位置: 首页 > 火 > 思想建设 > 青马工程 > 正文

学校团委组织杏林青马工程学员开展“云”参观中国人民革命军事博...

为深刻学习领会习近平强军思想,2022年12月8日,学校组织杏林青马工程2020级学员班学员线上参观中国人民革命军事博物馆——“领航强军向复兴,新时代国防和军队建设成就展”,带领同学们重温英雄的人民军队在中国特色强军之路上续写的时代篇章,感受人民军队为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的精神。

活动过程中,同学们通过观看一个个意义非凡的视频,对习近平总书记领航新时代强军事业取得的不凡成就以及全军忠诚维护核心、坚决听党指挥的崭新风貌有了更深的理解。展板上一幅幅充满回忆的照片,展柜中一件件意义非凡的展品,不仅让同学们体会到了习近平强军思想的精神实质和在新时代中的重大意义,也感受到中国人民军队奋不顾身、保家卫国的精神,更认识到自身肩负的使命。

通过此次参观,同学们深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,锚定建军一百年奋斗目标,把新时代强军事业不断推向前进。作为当代大学生要坚定信念、秉承初心与使命,要明确国防建设的重要性,要在国防建设中,继承和发扬部队的光荣传统,自强不息,做新时期全面发展的复合型人才,把青春力量融入到祖国高质量发展中,给党和人民交上一份满意的答卷!