您当前的位置: 首页 > 火 > 思想建设 > 青马工程 > 正文

青马沙龙|杏林青马工程举办“突发公共卫生事件视角下网民言行的...

2022年6月10日,长春中医药大学杏林青马工程第140期文化沙龙于线上圆满举办。本场沙龙以“突发公共卫生事件视角下网民言行的法治审视”为主题,由法学博士,东北师范大学马克思主义学院教授,博士生导师李婧担任此次活动的嘉宾。

图片

在活动开始时,李老师向我们介绍了突发公共卫生事件的定义,并且向我们讲述了很多在公共场合下发生的关于不实言论而引起负面影响的例子。在活动过程中,李老师引用疫情这个实践经历来解释法治是衡量,引导社会生活的准绳,并提出在疫情的防控的过程中,法治的作用功不可没。最后,李老师向同学们提出了要去自觉抵制网络谣言的发起者;积极挽救网络谣言的轻信者

图片

通过此次活动,同学们对公共场合下网民的不当言论会造成的影响和需要承担的后果有了更深的了解和认知,将积极做维护网络世界和平的“干警”,和反击网络谣言制造者的“卫士”。并奋勇争当辨识网络谣言的智慧者,让网络这片天空充满阳光!