您当前的位置: 首页 > 火 > 思想建设 > 青马工程 > 正文

青马沙龙|杏林青马工程举办“勇担时代重任,做中国化的青年马克...

2022427日,长春中医药大学杏林青马工程第136期文化沙龙活动于线上圆满举办。本场文化沙龙以“勇担时代重任,做中国化的青年马克思主义者”为主题,由长春医学高等专科学校党委副书记,陈贵锋教授担任主讲嘉宾。

1DCD2

本场沙龙活动,陈教授为同学们讲述了当今世界变局的本质,发掘了中美问题存在的底层逻辑,分析了当今世界存在的种种风险,分享了历史所验证的中国“法宝”。在洞悉当今世界格局的同时,为同学们介绍历史上中国青年为实现中华民族伟大复兴的种种探索,从历史角度介绍马克思主义中国化的进程,以及新时代下马克思主义对青年发展、民族进步的重要意义。陈教授寄语同学们坚定马克思主义信仰,努力学习中华优秀文化,提升自身素质,勇担时代责任。

BFF8A

通过此次沙龙活动,使同学们对当今世界局势有了更深刻的理解,提升了同学们的眼界与格局,极大地激发了同学们为实现中华民族伟大复兴的昂扬斗志,更坚定了同学们成为一名优秀的马克思主义青年的信心和为祖国贡献自我的理想信念。