您当前的位置: 首页 > 火 > 思想建设 > 青马工程 > 正文

青马沙龙|杏林青马工程举办“当代青年成长成才的正确道路”主题...

2022年3月27日,长春中医药大学杏林青马工程以“当代青年成长成才的正确道路”为主题举办第一百三十期文化沙龙活动。中国青少年研究中心常务副主任刘俊彦老师担任本场沙龙的主讲嘉宾。

50C96

沙龙过程中,刘俊彦老师引用习近平总书记在清华大学考察时强调的话:“我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。”刘老师指出,习近平总书记的工作思想是成为当代青年成长成才的指南、青少年正确成长成才道路的内容、影响青少年成长成才因素的变迁以及如何培养青马成员成长成才四个方面进行讲述。提出青少年要成为一个有理想,有担当,有本领,有使命的人。

2F40E

通过此次沙龙活动,同学们深刻的理解了当代青年成长成才之路,对正确的把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量的思想指南有了更深的感悟