您当前的位置: 首页 > 土 > 学术启蒙 > 正文

杏林青年大讲堂|学校举办2023年“挑战杯”课外学术科技作品竞赛系列讲座

3月20日至3月22日,学校团委举办了“杏林青年大讲堂”——“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛系列讲座,共计4场,邀请了四位各领域的资深专家,分别是长春职业技术学院姜福佳、长春理工大学张闯、长春中医药大学罗浩铭和王宇峰。本次活动通过线上线下同步开展,共计2520名学生参与活动。

四位专家围绕2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的参赛要点,分别从科技发明类作品、哲学社会科学类作品、药学方向论文和医学方向论文、四个方向,系统地讲述了选题、开展调研与撰写论文、研究报告和项目申报书的技巧,在解释规则与方法的同时又给同学们留下了思考的空间。

这次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛系列讲座的成功举办,引导和激励了同学们通过广泛社会实践、深刻社会观察,激发创新精神,培育创新意识,提升创新能力,同时使同学们对“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛有了更深刻的了解,为即将到来的2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛提供了浓厚的学术科技氛围和理论基础。