您当前的位置: 首页 > 土 > 学术研讨 > 正文

护理学院第八届护理技能操作大赛

2014年6月9日晚六时,由护理学院团委学生会主办的第八届护理技能操作大赛在体育馆圆满落幕。届时莅临本次大赛的嘉宾有护理学院党委书记郭忠奎,护理学院院长刘兴山等。
在院长刘兴山致辞后,本次比赛正式拉开帷幕。此次比赛共分“无菌操作”和“心肺复苏”两个环节。在这两个环节中,十位比赛选手都按照要求,以认真的态度,娴熟的操作和最快的速度完成规定任务,致力打造一个优良的护理救助环境。最后,一号选手于娇以197.8分的成绩夺得比赛冠军。
此次大赛让更多护理人了解到掌握过硬的护理操作技能的重要性,增强了他们的职业责任感,也使得本校严谨认真做实验,刻苦努力练技能的学习氛围更加浓厚。
技能大赛的开展,不仅让同学们努力锻炼了专业技能,展现个人实力,还给了他们一个传承中医信仰,继承中医文化,弘扬医者理念,的机会,让他们了解到我校发扬的中医精神。
孙子晴