您当前的位置: 首页 > 土 > 学术研讨 > 正文

青马沙龙|杏林青马工程举办“全球抗疫背景下中国的制度和治理优...

2022年6月15日,长春中医药大学杏林青马工程第141期文化沙龙于线上圆满举办。本场沙龙以“全球抗疫背景下,中国制度和治理优势思考”为主题,由东北师范大学当代中国马克思主义中心主任、马克思主义学院教授、博士生导师田克勤担任此次活动的嘉宾。

在活动过程中,田老师从全球抗疫的治理大考、中国抗疫的制度和治理优势两方面进行讲述。田老师分析了在疫情席卷和百年未有之大变局双重叠加下的中国抗疫经验,并重点为同学们讲解了在党中央的统一领导下,在习近平总书记的亲自布署下,人民当家做主的中国特色社会主义制度优势。最后,田老师从守正和创新两方面为同学们解读了完善和发展中国特色社会主义制度的关键,并寄语广大青年要坚持四个自信,为努力实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

undefined

此次活动加深了同学们对全球疫情防控攻坚的思考,增进了同学们对疫情防控中所体现出的中国优势的了解,鼓励同学们坚定“四个自信”,接续奋斗,为中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量。