您当前的位置: 首页 > 土 > 学术大赛 > 正文

我校参加第六届全国中医青年发展论坛暨“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛

5月13日,第六届全国中医青年发展论坛暨“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛在广州中医药大学举行。本届论坛以“新常态下思想引领工作探索”为主题,我校国际交流与合作处处长金阿宁、团委副书记孙淑彩、人参科学研究院院长助理越皓参加了会议。
    在本届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛中,我校研究生学院石云舟等学生的作品《清毒养生穴贴项目书》荣获科技发明制作类二等奖,研究生学院刘派等学生的作品《因机所在,运气为纲——浅析五运六气病因病机理论》荣获自然科学类三等奖,人文管理学院田天等学生的作品《吉林省社区居民对社区医疗卫生服务的满意度及影响因素分析》荣获哲学社会科学类三等奖。此外,我校越皓获2015年全国高等中医院校“优秀青年”荣誉称号,临床医学院学生宋道群获“优秀青年学生”荣誉称号。