您当前的位置: 首页 > 土 > 学术大赛 > 正文

我校学生获第五届吉林省青少年科技创新省长鼓励奖

4月上旬,第五届吉林省青少年科技创新省长奖揭晓,我校推荐的长春中医药大学研究生学院2012级的齐勋同学以其代表作品《杏福安康健康服务中心》荣获第五届吉林省青少年科技创新省长鼓励奖。
为进一步激励我省广大青少年积极投身科技创新实践活动,提高青少年的科技创新意识和科技创新能力,营造一个全社会共同关心、支持青少年科技创新活动的良好氛围,吉林省政府从2010年开始设立“青少年科技创新省长奖”,奖励在青少年创新活动中取得突出成绩的个人和组织,为青少年参加科技创新搭建平台。在本届评选中,经过评审会认真评审,我校研究生学院《杏福安康健康服务中心》项目组负责人齐勋同学获得第五届吉林省青少年科技创新省长鼓励奖,为我校学生首次获得该奖项。
齐勋,中共党员,长春中医药大学研究生学院2012级2班学生,《杏福安康健康服务中心》项目负责人,荣获全国“创青春”挑战杯创业大赛铜奖、全省“创青春”挑战杯创业大赛银奖。参与的项目《“运腹通经”法治疗Ⅱ型  糖尿病的操作规范与社区医疗服务推广》获得全国中医药院校“远志杯”学生科技大赛一等奖。