您当前的位置: 首页 > 土 > 学术大赛 > 正文

学校召开2018年大学生创新创业大赛总结表彰大会

6月6日,学校举办2018年大学生创新创业大赛总结表彰大会,校党委书记张兴海、党委副书记、校长宋柏林、党委副书记姜彤伟、竞赛评审组组长、“互联网+”“创青春”竞赛国家级评委范德录出席会议

首先,竞赛组委会副主任、学校党委副书记姜彤伟宣读表彰决定,随后今年学校创新创业大赛的金奖项目祥昱堂项目、“护梦中华”吉林省中医特色护理技术培训公司、今生益系列面膜开发与推广、秉心--中药创意清洁养生、造化参秀-新技术应用下的人参精华护肤专家分别进行了精彩的路演展示。竞赛评审组组长范德录从项目展示、汇报方式、项目改进等方面对本次大赛项目进行点评。

会上表彰了在2017年的全国、全省挑战杯”大学生课外学术科技竞赛大赛“互联网+”大学生创新创业大赛、“新奥杯”“远志杯”行业院校竞赛中获奖的团队优秀指导教师代表2018年学校创新创业大赛金奖项目、“挑战杯”单位、“优胜杯”单位和“优秀组织单位”。

最后,校长宋柏林作了重要讲话。宋校长首先对在“挑战杯”、“互联网+”等创新创业大赛以及学校2018年大学生创新创业大赛中取得优异成绩的同学和老师表示祝贺,指出了本届学校创新创业大赛将相关竞赛的校内赛加以整合的意义,并对广大师生提出三点希望:一是要让创新创业成为一种责任,搭建创新创业服务平台,助力大学生创新创业;二是要让创新创业成为一种追求进一步构建创新创业协同育人机制,让创新创业成为无数中医大学子的自觉追求三是要让创新创业成为一种行动,加强知识积累,勇于实践,在创新创业的实践中抢抓机遇、砥砺前行。

本次活动举办,更好地推动我校创新创业教育工作的开展,营造良好的创新创业教育工作氛围,激活中医药的文化基因,让创新创业成为无数中医大学子的自觉追求。

学校教务处、科技处、招生与就业处、研究生院、团委等相关部门负责同志,各参赛学院院长、教学副院长、主管学生工作副书记、分团委书记、2017年国家级、省级竞赛获奖项目团队成员、优秀指导教师、2018年学校获奖项目团队成员及入围终审决赛的102项目团队成参加了活动。