您当前的位置: 首页 > 土 > 学术大赛 > 正文

第四届中国青年志愿服务项目大赛吉林赛区初赛在我校举行

201869日,第四届中国青年志愿服务项目大赛吉林赛区初赛在我校举行。

本次初赛共分为三个答辩场,其中在第一答辩场担任本次大赛评委的专家们分别有吉林省青年志愿者协会副会长任志勇;吉林省建筑大学公共管理与社会系主任李荣峰;吉林省青年志愿者协会副会长、长春市心律志愿者协会会长高书雅。在第二答辩场担任本次大赛评委的专家们分别有东北师范大学团委副书记卢建有;吉林省吉青社会工作服务中心总干事邹儒飞;吉林省知行社会服务中心主任许围卡。在第三答辩场担任本次大赛评委的专家们分别有长春市社工协会会长唐天正;长春理工大学社会学系教授、吉林大学兼职教授卜长莉;吉林省青年志愿者协会常务理事于伟东。

本次大赛共分为阳光助残类、关爱农民工子女类、志愿服务支持平台类、禁毒教育、邻里守望与为老服务类、脱贫攻坚类、恤病助医类、环境保护类、文化宣传类、应急救援类、节水护水与水利公益类、其它类等12个类别。同类别团队根据抽签结果决定出场顺序,结合PPT展示将作品呈现出来。

此次大赛,选手们声情并茂的讲述了成为志愿者的目标与心愿,希望通过他们的努力,城市中需要帮助的人会越来越少,志愿者团队越办越好。最后,祝愿所有参赛选手能够取得满意的结果,在决赛上相遇!