您当前的位置: 首页 > 土 > 学术大赛 > 正文

我校两名学生荣获“中国大学生自强之星”称号

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。近日,由共青团中央、全国学联共同组织的2019年度“中国大学生自强之星”评选结果揭晓,经学校申报、省级筛选、专家委员会推选及团中央评选等环节,我校中医学院中医学专业2017级6班袁婧怡、针灸推拿学院针灸推拿学2019级研究生班于硕两名学生荣获“中国大学生自强之星”称号。

本次活动以“青春自强刚健勇毅”为主题,自开展以来,我校高度重视,各学院积极响应,寻访青年榜样,重点关注在疫情防控期间投身志愿服务、助力乡村振兴、热心志愿服务等方面的优秀事迹,推选在当代大学生中能够起到榜样作用的青年学生。袁婧怡同学在疫情发生后第一时间投身志愿服务,走在青年大学生疫情防控的前列。她在吉林省12320接线中心兢兢业业的开展接线工作,细心耐心地对来电进行解答,受到一致好评,新华社、搜狐网等媒体对此相继进行报道。于硕同学作为我校第二十届研究生支教团成员,积极参加各项志愿服务工作,在社会实践、疫情防控等方面用实际行动践行着新时代青年的使命与担当。

学生的获奖既展现了我校大学生在疫情防控、志愿服务等方面的榜样引领作用,也充分体现了我校思想政治教育工作的育人实效,是学校深入落实立德树人根本任务,全面培养社会主义合格建设者和接班人的生动诠释。