您当前的位置: 首页 > 土 > 学术大赛 > 正文

我校在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛喜获佳...

第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛于3月26日至28日完成终审决赛。竞赛评审委员评出特等奖作品49件、一等奖作品109件、二等奖作品320件、三等奖作品755件。其中,学校中医学院黄可的作品《从“流量至上”到“青年力量”:高校网红群体行为现象透视与价值再塑造——基于吉林省高校的实证分析》荣获二等奖;马克思主义学院林夕的作品《睡出来的“美”:睡眠质量与体象满意度的实证研究——以吉林省大学生为例》荣获三等奖,实现了我校在此项赛事获奖等级上的新突破。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。自2021年学校启动第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛以来,各学院积极组织院级初赛,同学们踊跃参赛,学生共申报参赛作品244件。学校团委举办系列讲座,为进入省赛和国赛的项目举办了多次模拟路演,积极孵化培育项目,精心打磨提升项目。

学校在本届“挑战杯”竞赛中获得国赛获得二等奖1项,三等奖1项;省赛特等奖2项、一等奖2项、二等奖4项,三等奖4项,并获得了省级“优胜杯”和“优秀组织奖”。学校在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖等次再次突破。