您当前的位置: 首页 > 土 > 学术大赛 > 正文

学校多件作品在2021年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作...

6月30日,由共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省科学技术协会、吉林省学生联合会主办,长春中医药大学承办的2021年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛颁奖仪式在长春中医药大学举行。

自今年1月启动“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛以来,同学们积极报名、踊跃参赛。今年的“挑战杯”竞赛,学校以“院级初赛、校级复赛、校级决赛”的形式开展,形成了“院-校”的赛事体系。学校团委举办了多场关于“挑战杯”竞赛的培训,帮助学生了解比赛的形式、规则。同时,学校团委还为进入省级决赛的作品举办了多次模拟路演,帮助参赛学生快速进入比赛氛围,进一步完善参赛作品。

在本届“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛中,学校获得特等奖2个、一等奖2个、二等奖4个、三等奖4个。同时学校也获得了2021年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”和“优秀组织奖”。

其中,中医学院黄可同学的作品《从“流量至上”到“青年力量”:高校网红群体行为现象透视与价值再塑造——基于吉林省高校的实证分析》和药学院郑皓宇同学的作品《粉刷匠——一款功能性的环保中药涂料》获得特等奖;马克思主义学院林夕同学的作品《睡出来的“美”:睡眠质量与体像满意度的实证研究——以吉林省大学生为例》,针灸推拿学院于硕同学的作品《一种润肺生津止咳、预防新冠病毒及流感的药食同源饮品》获得一等奖;中医学院张龄予同学的作品《人参皂苷-Rg5对急性药物性肝损伤的保护作用及机制》,中医学院魏振雅同学的作品《大学生非处方药使用规范评价及应对策略研究——以吉林省十所高校为例》,药学院高松同学的作品《基于肠道微生态鹿茸多肽调节PPARα/APOE4通路抗衰老分子机制研究》,医药信息学院孙函同学的作品《基于风险自适应性的健康医疗大数据访问控制研究》获得二等奖;基础医学院孙畅同学的作品《“享瘦”健康——药食同源祛湿瘦身食品套餐》,中医学院赵航同学的作品《精“医”求兴:乡村医疗卫生机构医疗能力的研究 ——基于对吉林省 Y 市的调查》,药学院左明锦同学的作品《20(S)-人参二醇通过依赖钙离子信号和激活PI3K/Akt/GSK3β信号通路活化血小板增强止血作用》,针灸推拿学院刘人铭同学的作品《“娇眼遇滴玄窍贴”——基于经皮给药的外用眼穴滴剂》获得三等奖。

此外,学校获得特等奖和一等奖的四件作品将代表吉林省参加第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。