您当前的位置: 首页 > 金 > 社会实践 > 正文

实践淬炼|学校组织校级青马学员赴中国中车长春轨道客车股份有限...

为进一步使我校同学感受民族企业的崛起与发展历程,深刻感受科技创新精神、工匠精神,激发当代青年的爱国情怀、奋发精神。2023年6月7日,学校组织校级青马成员前往中国中车长春轨道客车有限公司进行参观。

通过讲解员的介绍,同学们了解到中车长客自成立以来在装备制造业所作出的努力与创新,以及在发展历程中不断精益求精、改革创新的攀登精神。同时,在走进车间切实参观的过程中,同学们也感受到了高铁从引进、消化、吸收再创新到自主创新的高水平科技自立自强精神。

中车长客把握住大国工匠的严谨求真,也抓住了科技创新的关键变量,彰显了中国建设的高质量发展,弘扬了创新驱动、勇攀高峰的时代奋进精神。通过本次实践活动,使我校同学进一步明确了新时代中国青年所肩负的重任,明晰了自立自强、科技创新的时代意义。在未来的学习生活中,相信同学们能够牢记时代使命、把握创新内涵,学习并践行中车长客执着专注、精益求精的精神,为进一步实现中华民族伟大复兴贡献中医药学子的创新力量!