您当前的位置: 首页 > 金 > 西部 > 西部计划 > 正文

学校举办2022年西部计划宣讲会

大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同实施的一项重大人才工程。2022年受疫情影响,西部计划宣讲会无法线下开展,为使同学们更加了解西部计划,学校团委在59日、1019:00开展了两期西部计划线上宣讲会,共约450名同学参加了宣讲会。

此次宣讲会学校团委邀请了五位正在西部服务以及服务后扎根西部的优秀毕业生,他们以自身的成长经历为时间线,为大家分享志愿感悟、所在地区的美景美食和扎根西部后的生活,讲述了在西藏、新疆等地的志愿经历给自己带来的成长变化,畅谈了自己奉献青春、实现人生价值的幸福感和成就感。让同学们体会了当地风土人情,进一步了解西部计划的意义和内涵。会上,学长学姐们还针对同学们提出的西部计划政策、生活条件、日常饮食等相关问题进行了详细讲解,通过视频向同学们展现了当地的居住环境。同学们在会上的积极互动和对志愿西部的向往体现了长中学子立志服务基层、奉献祖国的情怀。此次宣讲会通过线上平台有效地让西部贴近同学们,更好地宣传了大学生志愿服务西部计划。

2022年,校团委将继续以育人为导向,加大组织宣传,引导青年学生到西部基层就业,在实践中增长才干,鼓励更多的毕业生不断扎根基层、报效祖国、服务人民,为建设新西部、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。