您当前的位置: 首页 > 金 > 西部 > 西部研究生支教部 > 正文

书香校园 | 长春中医药大学第24届研究生支教团在上旺小学捐...

“哇,好多书呀”、“老师,这本书我能打开看吗?我能带回家看吗?”……看到教学楼里组装好的图书架和一大批崭新的图书,滩面镇上旺小学的孩子们在图书角旁欣喜不已,不时地发出感概和提问。

为落实国家精准扶贫政策,助力乡村教育振兴,近日,长春中医药大学第24届研究生支教团联合长春中医药大学团委为上旺小学捐赠图书架和小学生经典读本并成功设立长春中医药大学爱心图书角,助力西部乡村学生的阅读梦。

爱心图书角的书籍是支教团成员在了解学生需求特点的基础上精心挑选,书籍以红色故事、中国传统故事、中国童话为主,既通俗易懂,方便阅读记忆,也在潜移默化中帮助学生加强对党和国家的热爱,坚定文化自信,树立远大理想。成员们为爱心图书角制作了标语和书签,努力在校园中打造“爱心图书角”的阅读氛围,同时,制定图书角借阅管理办法,加强图书角管理,强化遵规守纪观念。图书角设立首日,有60%的书籍已被学生借阅。

长春中医药大学第24届研究生支教团成员

张笑鸣、师浩瑞组装书架

长春中医药大学第24届研究生支教团成员

杨涵、程悦为图书角摆放书籍