您当前的位置: 首页 > 金 > 西部 > 西部研究生支教部 > 正文

学校第二十三届研究生支教团赴长春市第一实验中海小学进行跟教学...

为提升长春中医药大学研究生支教团的教育教学水平与综合服务能力,2021年4月21日至4月30日,校团委组织第23届研究生支教团前往长春市第一实验中海小学进行跟教学习。

为了帮助研支团成员们更好地融入课堂,三年级主任高琨老师为研支团成员们详细介绍了小学教材的结构体系与编写特点。高老师指出,要注重激发学生的想象力,通过创设问题情境与营造课堂氛围调动学生的积极性,引导学生独立思考和主动探究。

为了进一步了解各学科的教学重点与风格特色,研支团成员分别在不同班级进行听课与评课、备课与说课、课前课后辅导、作业批改与成绩评定、组织课外学习活动,不断提升教学过程中解决问题的能力。

研支团成员针对如何快速促进与学生间熟悉适应、对于不同年级授课上有哪些侧重等问题进行提问,长春市第一实验中海小学三年级各科老师分别进行耐心的详细解答,并为研支团成员们介绍了自身的教学方法与独特的班级管理模式。

通过本次跟教学习,第23届研究生支教团成员们进一步打牢了教学基础,不断提升教学技能,并纷纷表示未来将以最饱满的热情、最刻苦的精神、最坚毅的毅力投入到支教工作中。