您当前的位置: 首页 > 金 > 西部 > 西部研究生支教部 > 正文

国防教育|学校第23届研究生支教团开展“心系国防,爱我中华”...

为积极推进学校国防教育工作创新发展,弘扬爱国主义精神,传承红色基因血脉。11月19日,长春中医药大学第23届研究生支教团成员在北流镇丛义小学开展“心系国防,爱我中华”主题教育活动,进一步增强了广大学生的国防意识和国防观念,有效激发了全校学生的爱国热情。

第23届研支团成员们通过大量的文字、图片资料,引导学生了解国防精神、国防教育、国防观念的性质及含义,激励学生为建设强大国防、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。学生们在感叹国家军队建设及先进武器装备的同时,深刻意识到只有国防军事力量强大,才能保卫国家主权统一和领土完整。

此次国防教育活动的开展,丰富了学生的国防知识,进一步凝聚起学生“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”的思想共识和行动自觉,使国防精神深深地植根于学生们的心中。学校第23届研究生支教团成员将切实把坚定理想信念、增强素质本领、强化国防安全贯穿青少年教育工作全过程,使青少年更好地担负起社会主义建设者、保卫者、传承者的神圣使命。