您当前的位置: 首页 > 金 > 西部 > 西部研究生支教部 > 正文

学校第23届研究生支教团参加北流镇丛义小学“红领巾心向党,争...

为庆祝中国共产党成立100周年、中国少年先锋队建队72周年,深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,引导少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,10月13日上午,北流镇丛义小学举行“红领巾心向党,争做新时代好队员”新少先队员入队仪式。

活动伊始,在全校学生齐唱《中国少年先锋队队歌》后,第23届研支团成员们伴随着热烈的掌声带领各任教班级的新少先队员们走向舞台,并由六年级的队员授予新队员“红领巾”,欢迎他们加入少先队这个光荣的集体。

随后,第23届研究生支教团团长黄可作为教师代表带领新队员在队旗下宣誓,老队员重温入队誓词。新入队的少先队员举起右手,意气风发、满怀期待地在中国少年先锋队队旗下跟随老师庄严宣誓。宣誓后,一年级新少先队员代表进行发言,大队委员会成员给一年级中队授中队旗。

仪式中,欧上泉校长进行致辞,告诫同学们红领巾代表红旗的一角,由革命先烈的鲜血染成,每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。激励全体同学要好好学习,勇于担当,一心向党,胸怀家国。接下来,陈玫先老师带领少先队员们进行呼号,“准备着:为共产主义事业而奋斗!”

少先队员回答:“时刻准备着!”嘹亮的声音在校园中回荡!

仪式最后,北流镇丛义小学低年级学生带来舞蹈表演《红领巾的骄傲》。第23届研究生支教团成员何慧晗携手高年级同学为全校师生带来歌舞表演《最好的未来》,歌曲寄托着研支团成员们一致坚定的信念,同一片蓝天下,千山万水传递着关怀,每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱,幸福永远与爱同在,这就是最好的未来!

新时代的中国青年生逢其时,重任在肩。此次活动,壮大了丛义小学少先队的队伍,也让新队员们明晰了自己所肩负的强国使命。作为在广西北流支教岗位上的奋斗者,学校第23届研究生支教团定会将红色的种子播撒在孩子们心灵的沃土,在祖国的西部挥洒汗水,奉献青春,将长春中医药大学研究生支教团精神薪火相传!小小红领巾,追梦赤子心。

党旗耀队旗,永远跟党走!

这份荣誉感、自豪感、使命感,

将指引着他们的理想之舟

扬帆起航、不断向前,

迈向新时代,走好新征程!