您当前的位置: 首页 > 金 > 西部 > 西部研究生支教部 > 正文

校团委组织学生骨干观看庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。校团委组织校级团委及学生会学生骨干在大学生活动中心收看庆祝中国共产党成立100周年大会。校外实习的学生干部及研支团成员在各自所在地也积极参与收看了庆祝大会现场直播。

收看直播的过程中,团委师生满怀热忱,共同见证这一激动人心的时刻,与全国人民一起回顾中国共产党走过的伟大历程。大家认真聆听并学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,感受着伟大的建党精神。作为中国共产党领导的先进青年的群众组织、党的助手和后备军,共青团一直以党的领导为政治灵魂,以党旗所指就是团旗所向为根本遵循。在建党百年之际,校团委学生干部郑重承诺,要弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,砥砺奋进之力,矢志艰苦奋斗,锤炼过硬本领。

校团委组织部学生负责人郭奕晖说:百年华诞,共同见证。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果;展望中华民族伟大复兴的光明前景,需要海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!身为一名中共党员,一名新时代的中医药学子,我也将牢记初心与使命,为祖国中医药事业的振兴与发展贡献出自己的青春力量。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发,永远跟党走!

校学生会主席团成员滕雪琦说:“今年是党的100岁生日,历史记载着她前进的每一步。中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主幸福而不懈奋斗的历史。学习了习近平总书记的重要讲话后,我更加意识到作为青年学生一定要不负韶华、不负党和人民的奋斗成绩。履行“请党放心,强国有我”的青春誓言。生逢盛世,勇担重任!”

社团指导中心发展中心工作人员吕琳说:“我们正值青春,当青春融汇到一个时代、一份事业中,就会永射光芒。而能让我们的青春折射出最耀眼的光芒的那份事业,必然是中国共产党的事业。作为一名学生干部,在平时的学习生活中更应该以党员的标准严格要求自己。我无数次重复自己年轻的誓言……哪怕我只是一块砖,也要去构筑祖国兴旺强盛的大厦;哪怕我只是一颗螺丝钉,也要去铺设民族走向辉煌的路轨;哪怕我只是一棵小草,也要为祖国的春天奉献自己生命的绿色!

中华民族伟大复兴曙光在前,当代青年要勇挑重担,负重前行,自觉承载革命先辈的希望,以奋斗的热情,激发奋进的动力,焕发青春的色彩。