您当前的位置: 首页 > 时事新闻 > 正文

长中毕业季,快闪增回忆

在6月27日下午,长春中医药大学的四象城门口迎来了一群神秘人,他们没有刀没有剑没有面纱遮面,但是他们各个身怀绝技,独具魅力。他们没有深厚的武功,却有深厚的舞功,曼妙的身姿,绝佳的舞蹈,他们将热情和感动传播,是什么缘由,让他们此刻汇聚在一起?
        “同窗共读四五载,今朝拜别杏林西。满堂祝福意,只赠学子行。”在盛夏的长春中医药大学,校园内随处可见一群人,他们成群结队,穿着用大学青春换来的学士服在校园的每个角落合影留念,留下他们的记忆,这属于长中的青春。
        于是,为了向各位即将走出校园的学长学姐表达敬意与祝福,由我校在校生表演带有长春中医药特色的广场舞快闪活动。我校的广场舞是由太极拳、八段锦和时下流行的广场舞融汇自创而成,在毕业典礼选择表演广场舞,也是我校在校生以中医大人最具特色的精神面貌来向毕业生带来的祝福。
        为了达到最令人震撼的效果,学校更是精心准备了一个个惊喜给大家,不仅有在校生,更有教师、保安、清洁阿姨、食堂厨师这些学生每日熟悉的面孔为他们翩翩起舞。动感的活力,往事的追忆,都让这次快闪充满了不同的意义。
        最后,随着中医十八式养生广场舞音乐的结束,在校生声音高亢的祝福久久萦绕在毕业生的心头,所有的不舍、赶集、祝福、憧憬和期盼、希冀都定格在了美好的瞬间。
        “四五载朝夕昨日成追忆,人生之千里之行正扬帆。”毕业生们即将踏上人生的新征途,开启人生的梦想之门。愿他们谨记中医大“启古纳今,厚德精术”之校训,秉承中医大人优良传统,乘风破浪,带着青涩美好的回忆和全校师生的祝福,在人生的旅途越飞越高、越飞越远。
责任编辑:满雪莹