您当前的位置: 首页 > 时事新闻 > 正文

新文化报、新文化网报道我校毕业季快闪广场舞活动

新文化报和新文化网在2014年6月28日A06版和新文化网站上以《长春中医药大学上演快闪 厨师宿管阿姨齐上阵》为题报道了我校27日在毕业典礼开始前开展的快闪中医十八式养生广场舞送毕业生活动。报道全文如下:

27日14时许,天空飘着小雨,长春中医药大学图书馆前的广场上,学生们打着伞,在雨中急步行走着。突然,一名身穿白大褂的学生站到了广场中间,伴随着一阵音乐声的响起,她竟然跳起了舞蹈……

而就在众人疑惑的同时,又从广场附近冲出了几十名穿着白大褂的学生,跟着她一起跳了起来。渐渐的,跳舞的人越聚越多,有身穿学士服的大四学生,有身穿军装的国旗班学生,更为抢眼的是,一群身穿粉色半袖,黑色裙子的中年舞者更是跳的兴高采烈。短短3分钟过后,音乐骤然停止,广场上的舞者们也随之散去,仿佛一切都如同幻觉。

宿管阿姨:我们主动参与,告别大四学生

原来,这是长春中医药大学学生们组织的一次快闪活动,广场上的舞者身份众多,包括各年级的学生、教师,甚至学校的宿管阿姨和食堂的厨师都参与了进来。

记者在人群散去之时采访到了一名身穿粉色短袖的宿管阿姨。“学生们策划这个活动能有一周时间了吧,我们听说了,就主动要求参与。”这名姓吴的宿管阿姨表示,此次快闪活动共有10名宿管参与,排练了大约一周的时间。“我们都是学生一公寓的,刚开始有20多人呢,我们筛选出10人方队。”吴女士说,因为宿管平时跟学生接触时间长,对很多即将大学毕业的学生都有很深的感情。“这些孩子都特别好,她们一走,我们有些舍不得,就想为她们跳一支广场舞。”

学校老师:作为毕业礼物送给学生们

在快闪队伍中,校团委的张宏宇老师跳得满头大汗。“这个活动是学生们自发组织的,我们老师就是凑凑热闹,也是想通过活动给毕业生们送一份大礼。”张老师称,因为当日下午2点半即将在图书馆礼堂内举行毕业典礼,所以学生们选择了毕业典礼前的这个时间点。 “我们跳的舞蹈是我们学校学生自己创的,叫中医养生健身十八式广场舞,很多学生都会跳,我们希望通过这次活动,让毕业生们记住母校的传统,并希望他们能够在今后的舞台上,舞出更美好的人生。”张老师介绍,参与此次快闪活动的共有师生300余人,冒雨在广场上跳舞的约170多人。

毕业生:母校值得我永远怀念

在众多舞者中,即将毕业的小伙子宋道群身穿学士服,眼眶通红。“在这个学校学习了五年,学校的点点滴滴我都太熟悉不过了,马上走了,大家送给我们毕业生的舞蹈,我肯定终生难忘。”

宋道群说,在场围观群众里有很多大四或者大五(临床专业五年制)的毕业生,大家纷纷拿出手机拍了照片或者录了视频,“我们会把这次快闪铭记在心中,母校的日子,永远值得我们怀念。”小伙子坚定的说。

新文化网 (王跃)

报纸报道链接: