您当前的位置: 首页 > 时事新闻 > 正文

青马沙龙|杏林青马工程基地“文学就在我们身边”主题文化沙龙活...

11月6日,长春中医药大学杏林青马工程第八十六期文化沙龙活动以“文学就在我们身边”为主题于四象城杏林青马工程基地举办。吉林省作家协会副主席、创作研究院院长王怀宇担任主讲嘉宾。

54D5B

活动过程中,王老师列举经典文学作品,结合自身创作经历生动而细致地阐述了文学应该贴近生活,通过独特的视角或人物塑造,展示广阔的生活环境和社会环境。同时,王老师从文学理论角度,以小说为例,向同学们介绍了小说的特征、分类、起源和发展。

6D41C

文学本次沙龙活动有助于激发同学们对文学的阅读兴趣和创作热情,并进一步培养自身文学素养,增强文学底蕴。透过文字感知文学的力量和生活的美好,并进一步增强对中华优秀文化的热爱和自信。