您当前的位置: 首页 > 时事新闻 > 正文

青马沙龙|杏林青马工程举办“在医学与文学之间——一位作家眼里...

11月18日,长春中医药大学杏林青马工程第八十八期文化沙龙活动以“在医学与文学之间——一位作家眼里的中医药”为主题于四象城杏林青马工程基地举办。中国作家协会会员、吉林省戏剧家协会副主席景凤鸣担任主讲嘉宾。

595A6

活动过程中,景老师通过列举了具有医学专业知识背景的文学家和知名作家,拉进了医学生和文学的距离。从个人角度解析了好的医学和文学具有的共有内在属性,在医学和文学之间构建了一座桥梁。

48590

此次文化沙龙活动有助于增加同学们对医学与文学联系的认知,进一步激发大家对于文学的热爱与追求,通过阅读文学著作陶冶情操、锤炼品格,练就更高层次看待问题、解决问题的能力,使自己成为有情怀的中医药文化传承者。