您当前的位置: 首页 > 时事新闻 > 正文

学校第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会

为进一步明晰学生会组织、研究生会组织的深化改革方向,明确未来一年学生会组织的工作要求与目标。依据《中华全国学生联合会章程》和《学联学生会组织改革方案》等有关规定,在报校党委、省学联批准后,经过大会筹备委员会认真筹备,6月18日,长春中医药大学第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会胜利召开。

18D95

6月18日13:00,长春中医药大学第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会在致知楼莲心报告厅举行。学校党委副书记潘正岩、党委学生工作部部长李源、团委书记于铭、党委研究生工作部副部长黄海鹏、团委副书记邓嘉宁、各学院主管学生工作的党委领导、各分团委书记及151名学生代表、109名研究生代表出席本次会议。

B3FD

在庄严的国歌声中,长春中医药大学第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会正式开幕,学校党委副书记潘正岩发表讲话。他对过去一年我校学生会、研究生会工作给予了高度肯定,勉励全体学生会、研究生会工作人员继续发挥榜样引领和桥梁纽带作用,明确职责定位、强化使命担当、练就过硬本领。本着为同学服务和服务好同学的精神脚踏实地开展工作,引领和服务广大同学努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。潘书记还叮嘱全体代表要做好表率、珍惜时光、勤奋学习、发奋成才,积极投身社会实践,奉献社会、服务人民。牢记党的二十大精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设特色鲜明的高水平一流中医药大学而团结奋斗。

152B0

正式会议上,全体代表听取、审议了刘佳柠代表长春中医药大学第六届学生会组织所做的题为《守正创新行有法,踔厉奋发拓未来;以知行合一筑牢服务本色,以继往开来弘扬青春新风》工作报告、颜雨萱代表第四届研究生会组织所做的题为《百年青春与共,昂首砥砺前行;团结凝聚新时代青年,奋进新时代,逐梦新征程》工作报告;听取、审议了第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会提案工作报告。

14BCD

在长春中医药大学第七届学生会组织、第五届研究生会组织主席团成员候选人竞选演讲结束后,进行了长春中医药大学第七届学生会组织、第五届研究生会组织主席团成员候选人的差额选举。

同时等额选举了长春中医药大学第七届学生会委员会委员、第五届研究生会委员会委员。

投票结束后,各代表团分别前往分组会议室,讨论学代会、研代会工作报告、提案工作报告,并将讨论结果上报大会主席团。

闭幕式上,大会总监票人分别报告了第七届学生会组织主席团成员、学生会委员会委员和第五届研究生会组织主席团成员、研究生会委员会委员的选举结果,全体代表表决通过了学代会、研代会工作报告和提案工作报告。

截止2023年6月,我校共有本专科生11278人、研究生3159人。根据《中华全国学生联合会章程》《学联学生会组织改革方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》要求,结合我校工作实际,由各学院按照民主集中制的原则,采用自下而上推荐、自上而下征求意见的办法,经过上下结合,反复酝酿,民主选举产生了长春中医药大学第七次学生代表大会的代表共151名,其中女生代表96名,少数民族代表22名,中共党员13名;民主选举产生了长春中医药大学第五次研究生代表大会的代表共109名,其中女生代表74名,少数民族代表15名,中共党员43名。

2080C

预备会议上,全体代表听取并审议通过了大会筹备工作报告、大会议程,大会主席团、秘书长、副秘书长建议名单,代表资格审查报告,监票人、计票人建议名单以及大会选举办法,并布置正式会议有关事宜。

本次学代会、研代会是在中国共产主义青年团召开第十九次代表大会、共青团长春中医药大学第三次代表大会的节点召开的,具有极为重要的历史意义。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以接续奋斗、永久奋斗的精气神走好新时代的赶考路,以青春蓬勃之力迎接团的十九大的召开。生逢伟大时代,我们倍感无上光荣。担当复兴使命,我们唯有不懈奋斗。让我们用一往无前的勇气与毅力将个人梦融入中国梦,为学校全面开启建设特色高水平一流中医药大学新征程而接续奋斗,为飞扬的青春涂抹亮丽底色!