您当前的位置: 首页 > 团的声音 > 正文

实践淬炼|学校杏林青马工程学员班学员赴吉林省工艺美术馆开展实...

11月7日,学校团委组织杏林青马工程2019级、2020级学员班学员赴吉林省工艺美术馆开展实践淬炼活动。学校关工委主任周进、秘书长吕莉莉,护理学院关工委副主任吕淑琴参与了此次实践淬炼活动。本次活动旨在引导同学们了解美术领域,感受浓郁的艺术氛围,拓展视野,放飞艺术的想象,丰富精神世界。

活动过程中,同学们参观了陶瓷画展、水墨书法展、蛋雕、铁艺等琳琅满目的手工艺美术作品,也观赏了画家笔下对人物和神态的细腻刻画,令人叹为观止,同时在手工艺作品店里领略了不同品类的艺术之美。大家被展品的惟妙惟肖、精雕细琢所震撼的同时,更领悟了艺术的魅力和创作者的匠人精神。

本次实践淬炼活动使同学们提高了自身文化素养,加深了对民间传统文化的认知,增强了艺术修养和鉴赏水平。在生动的艺术作品中挖掘匠心精神并将这种精神践行于专业学习和技能锻炼中,做一名心中有阳光,脚下有力量的青年马克思主义者。