您当前的位置: 首页 > 团的声音 > 正文

中国共产主义青年团长春中医药大学第三次代表大会胜利召开

6月18日,中国共产主义青年团长春中医药大学第三次代表大会在学校四象城剧场隆重召开。团省委副书记董雅致、团市委副书记李桐、学校党委书记江凤艳、校长冷向阳等全体校领导出席开幕会,大会由学校团委书记于铭主持。

上午9时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕,现场气氛热烈,催人奋进。

学校工会主席杨晓利代表群团组织致词,长春理工大学团委书记杨晰策代表兄弟高校致贺词。

江凤艳代表学校党委对大会召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表以及全校团员青年致以亲切问候!在充分肯定学校第二次团代会以来所取得的成绩后,江凤艳指出,当前学校深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推进建设特色鲜明的高水平一流中医药大学,各级团组织要把握历史机遇,坚持守正创新,持续深化改革,努力推动学校共青团事业高质量发展。她对广大团员青年提出四点要求:一要坚定理想信念,凝心铸魂筑牢根本。二要做到明德向善,崇尚文明树立新风。三要练就过硬本领,锐意创新争当先锋。四要勇于砥砺奋斗,赤诚奉献追逐理想。

江凤艳强调,全校各级团组织要坚持立德树人根本任务,发挥共青团在大思政中的主力军作用;要坚持凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团;要坚持引领青年、组织青年、服务青年。要努力打造一个“让党放心、青年满意”的共青团,打造一个助力长春中医药大学事业发展的共青团,打造一个助推中医药文化传承与创新的共青团,推动共青团事业高质量发展。各级团干部要做到忠诚干净担当,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,做团员和青年的表率,刻苦学习、勤奋工作、勇于创造、自觉奉献,做“让党放心、青年满意”的干部。

董雅致代表上级团组织对大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了共青团长春中医药大学委员会六年来在杏林青马工程建设、服务青年创新创业、开展社区实践、勇担疫情防控任务等方面取得的成绩。董雅致强调,要按照习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上所提出的要求,“共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。同时,要学习省委书记景俊海同志在共青团吉林省第十七次代表大会上对全省各级团组织提出的要求,“要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,更好地把新时代吉林青年团结起来、组织起来、动员起来。”

董雅致指出,长春中医药大学各级团组织和广大团员青年要牢记习近平总书记殷殷嘱托,落实省委工作要求,团结带领全校团员青年在全面建设社会主义现代化新吉林的征程中施展抱负、建功立业。一要高举思想旗帜,始终坚守立德树人的初心使命;二要心怀国之大者,积极投身吉林全面振兴的火热实践;三要服务青年成长,始终当好党联系青年最为牢固的桥梁纽带;四要坚持守正创新,持续推动共青团改革向纵深发展。希望长春中医药大学共青团工作能够以这次大会为契机,凝心聚力、锐意进取,让青春在奋力书写中国式现代化吉林篇章的火热实践中绽放绚丽之花。

于铭代表共青团长春中医药大学第二届委员会向大会作题为《踔厉奋发跟党走 接续奋斗新征程 团结带领长中医青年为加快建设特色高水平中医药大学贡献青春力量》的工作报告。

报告对过去六年来学校共青团工作取得的成绩和经验进行了总结,对未来五年的奋斗目标进行了展望。号召广大团员青年和团干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委和上级团组织正确领导下,坚持“立德树人”根本任务,继续深入推进共青团改革,不断扩大共青团工作的有效覆盖面,着力提升工作的科学化水平和大局贡献度,要在新的征程上奋勇前行、再建新功,以昂扬的斗志、奋进的姿态、坚定的决心,求真务实,扎实工作,奋力谱写长春中医药大学共青团事业的壮丽篇章!

大会听取和审议了中国共产主义青年团长春中医药大学第二届委员会工作报告,选举产生了中国共产主义青年团长春中医药大学第三届委员会委员。

团省委学校部部长高岩、团市委学校部部长朱少晨、19所高校团委书记以及学校相关部门负责同志、学校团员代表、青年代表参加开幕会。