您当前的位置: 首页 > 团的声音 > 正文

学校团委参加长春青年志愿服务工作对接会暨“志愿长春,爱在社区...

为深入落实市委“四个服务”工作要求,积极推进“幸福小区”创建,大力弘扬志愿服务精神,不断强化志愿服务实践育人功能,有效引导青年志愿者深入基层一线,走进城乡社区,助力基层社会治理和服务群众工作,中共长春市委宣传部、共青团长春市委于2023年3月2日上午在长春市群众艺术馆召开了长春青年志愿服务工作对接会暨“志愿长春,爱在社区”青年志愿服务项目大赛启动仪式。学校团委书记于铭、马克思主义学院团委书记张玢参加此次会议。

会上,宽城区乐丰社区与我校马克思主义学院作为社区和高校代表接受市委宣传部副部长吴军为共建的长春青年志愿服务实践基地授牌。

在此次社区和高校共建长春市青年志愿服务基地的过程中,我校共有9个学院与社区结对并开展工作。大学生志愿服务社区既可以壮大社区的力量、焕活社区活力,同时可以使大学生在志愿服务的过程中受教育、长才干、做贡献,增强大学生社会责任感,是提高大学生思想政治教育实效性的有效载体。