您当前的位置: 首页 > 团的声音 > 正文

学校组织全校各级团组织和广大团员青年收看庆祝中国共产主义青年...

510日上午10时许,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校组织全校各级团组织、专兼职团干部和广大团员青年认真收看了大会实况直播,覆盖基层团支部230余个、团员青年11000余人。

学校团干部线上观看大会

全校广大团员青年和团干部满怀热忱,认真聆听习近平总书记重要讲话,纷纷表示要坚定“党有号召,团有行动”的政治信念,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

反响热议

校团委副书记

黄海鹏

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,激动人心,催人奋进。讲话传递了党和国家对青年发展的关注与关怀,也为共青团事业的发展指明了方向。百年历程正是共青团矢志不渝坚持党的领导才成就了百年荣光。未来,我将以勇于自我革命的政治品格净化团内政治生态,以“为党育人,为国育才”的政治使命团结带领广大团员青年在中华民族伟大复兴征程中,在党和人民最需要的地方奋勇向前,吹响青春号角,彰显青春力量。

中医学院团委书记

齐勋

习近平总书记的讲话激励着每一位青年人勇敢向前,同时,对共青团组织和共青团干部提出了新时代的要求、嘱托与寄语。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为高校共青团干部,要始终牢记初心,带领广大团员青年主动作为、勇挑重担,在实现中国梦的历史接力赛中为青年搭建平台、助力成长、铺好“赛道”,不负时代、不负殷切期待。

药学院团委书记

刘伟桥

在聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话后,我深受鼓舞启发,深感责任重大。作为基层团委书记,要在未来的工作和生活中做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,始终围绕学生,关照学生,服务学生。在工作中不断守正创新,团结引领广大团员青年把青春奋斗融入党和人民事业中,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为中医药事业的发展贡献青春力量。

学校团员青年线上观看大会

针灸推拿学院团员青年 李苏歌

“未来属于青年,希望寄予青年。”百年恰是风华正茂,在实现中国梦这场历史接力赛中,我们中国青年必须不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现青春激昂的风采,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,用奋斗擦亮靓丽的青春本色。

护理学院团员青年 孙亭亭

青春逢盛世,奋斗正当时!作为新时代青年的我们,应把握好时机,牢记习近平总书记对当代青年的嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,将小我融入大我,将青春奉献给祖国。

健康管理学院团员青年 王一琳

人生最浪漫的事莫过于祖国召唤时,我们正青春。青年人要肩负时代的使命,用行动践行铿锵誓言,用青春奋斗开创未来,更要有心系祖国、志存高远的大胸怀、大格局。在新征程上,我们要用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏。有责任、有担当,青春才会闪亮。

康复医学院、中西医结合学院团员青年 郭奕晖

作为新时代青年,我们要树立远大理想,追求进步,坚定信念,在脚踏实地中不断前行;作为青年学生骨干,我们要以昂扬的精神风貌,勇于担当、善于作为、肯于奉献,勇立潮头,争做新时代的弄潮儿。

临床医学院团员青年 林子策

“愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走。”作为新时代青年,我们要有青年的勇气、朝气和锐气,堪当民族复兴的伟大使命,在党和人民需要的时刻,坚定响亮地喊出:“请党放心,强国有我。”