您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文

学校组织校级青马学员赴吉林省博物院开展实践淬炼活动

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,加强青马学员对中国共产党百年理论探索史、不懈奋斗史、为民造福史、红色血脉史的全面了解,教育引导全体青马学员感党恩、听党话、跟党走,为建设社会主义现代化新吉林凝心聚力、接续奋斗。1017日,学校组织青年马克思主义者培养学院2019级、2020级学员到吉林省博物院开展实践淬炼活动,观看了由省委宣传部、省委党史研究室、省文化和旅游厅共同主办,吉林省博物院承办的“初心如磐使命在肩一一吉林省庆祝中国共产党成立100周年主题展览”,领略、感受革命先辈们辛苦打拼下来的历史成就。

在过程中,在讲解员精彩解说和引导下,同学们安静、有序地参观了吉林省博物院,认真观看了主题展览,受益颇多。从艰苦的抗战时期再到国内经济建设时期,同学们对先辈们革命奋斗的艰苦生活有了进一步了解,在感叹抗战条件的同时,也不由得对先辈们不屈不挠的革命精神心生敬佩。

本次社会实践淬炼活动的开展利于同学们在实践中发现真理所在,更加坚定了同学们的信念。这场精神上的洗礼不仅让同学们更加牢记历史,更让同学们将时代精神铭刻于心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。