您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文

青马沙龙|杏林青马工程举办“习近平青年工作思想与当代大学生成...

11月11日,长春中医药大学杏林青马工程第一百二十六期文化沙龙活动以“习近平青年工作思想与当代大学生成才”为主题于四象城杏林青马工程基地3303举办。中国青少年研究中心常务副主任、研究员刘俊彦担任主讲嘉宾。

活动过程中,刘老师以习总书记的金句为切入点,从习近平总书记青年工作思想形成、习近平总书记青年工作思想内涵、当代青年成长成才的正确道路、青年成才影响因素的变迁以及落实习近平青年工作思想、做好新时代团学工作这五个方面展开,详细论述了习总书记对于青少年工作的总体思路布局以及作为新时代青年团学干部应当怎样发挥作用。为同学们把握习总书记的青年思想,切实发挥思想引领有重要作用。

此次活动有助于同学们更好理解习总书记的青年工作路线,明确青年工作的责任使命和青年一代健康成长的正确道路。激发了同学们的工作积极性,坚定了同学们的理想信念,对同学们的思想成长有重要作用。