您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文

2021长春中医药大学中医经典能力大赛圆满落幕

12月8日,由校团委、教务处、基础医学院主办的2021长春中医药大学中医经典能力大赛在四象城圆满落幕。学校党委副书记潘正岩参加活动。

本次中医经典能力大赛共计报名1812人,参与初赛1640人。通过线上比赛,最终来自各学院的14名选手晋级本场决赛。经过激烈的角逐,最终来自中医学院的宋美瑾摘得桂冠,获得了本次决赛的一等奖。

本次比赛进一步贯彻落实了我校的教风促进月的方针政策,加强了我校教风学风建设,营造了浓郁的学习学术氛围,保证了我校人才培养质量,掀起了一股学习中医经典的热潮。同时激发了我校学生学经典、背经典、用经典的热情,提升了我校学生学习中医经典的能力,促使我校学生勇担复兴与发展中医药文化的责任与使命,引导我校学生怀揣热情、传承精华、守正创新,不断提高中医学子的知识素养与专业能力,为传承创新中医药事业、服务健康中国作出新的更大的贡献。