您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文

学校成功举办2022中华优秀传统文化知识竞赛团体赛

为增强我校学生对中华优秀传统文化的认同感与归属感,营造良好的校园传统文化学习风潮,2022年12月11日,由党委宣传部、马克思主义者培养学院、校团委联合主办的长春中医药大学2022中华优秀传统文化知识竞赛团体赛于线上圆满落幕。

本次比赛共13支队伍,选手是来自各学院传统文化笔试优胜者组成。比赛共分为“博、学、诗、书”四个主题环节进行,从古典诗词、经典成语、诗歌、书画等方面考察选手们的传统文化知识储备和掌握能力。比赛中,各队伍成员均配合默契,彰显出长中学子拼搏向上,永不服输的团队协作精神。通过比赛展现了我校学生良好的传统文化知识水平和风采。

经过比赛的激烈角逐,最终基础医学院代表队获得本次传统文化知识竞赛团体赛的冠军。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”一届又一届中华优秀传统化知识竞赛的成功举办,是我校深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述工作的深刻见证,也是我校贯彻实施中华优秀传统文化学习人才培养方案的具体体现。本次竞赛不仅丰富了在校学生的校园文化生活,也同时为中华优秀传统文化的传承与创新提供了新思路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础。