您当前的位置: 首页 > 正能量 > 正文

“六城联动 赋美长春”|长春以城市之名邀青年之约2023年推...

为深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话精神,贯彻落实省委书记景俊海在“创业有你‘就’在吉林”助力新时代吉林振兴发展首场宣讲报告会的具体要求,4月24日,由共青团长春市委主办,共青团长春中医药大学委员会承办的“六城联动 赋美长春”——长春以城市之名邀青年之约2023年推介会在长春中医药大学莲心报告厅顺利举行。本次座谈会于线上、线下同时举行,我校2022级300余名学生在主会场参会,其余1600余名2022级同学以现场直播的方式在线观看,总关注度占2022级学生总数的80%以上。

“你们想生活在什么样的城市里,未来就可以把长春这座城市装扮成什么样子。”这是附属医院团委副书记刘芳时老师作为推介人进行的宣讲。刘芳时老师通过动态的多媒体演讲方式,详细介绍她感受到的长春人文、历史、吃喝玩乐购、发展现状及长春六城联动各板块行业岗位的发展情况,让刚入学的大学新生直接感受长春,在聆听长春青年故事中激发共鸣。

青年因城市而聚,城市因青年而兴。在刘芳时老师眼中,长春是一个非常多元化的城市,是一个真实有温度、有包容度的城市。在这里,有新中国几代人奋斗过的珍贵记忆;在这里,有等待年轻人留下挥洒青春汗水的肥沃土地。她希望有更多青年学子能看到长春这座不断优化城市空间结构的城市愿景,看到长春为年轻一代提供的庞大发展空间及广阔的就业前景,从而像她像千千万万选择留长工作的年轻人一样,为长春的持续发展贡献自己的一份青春力量。

未来的机遇之门向我们打开,长春政府的多项举措也积极奏响了人才与城市“双向奔赴”的动人旋律。相信未来长春将会继续以实施“六城联动”为牵引,把握发展主动权,建成产业兴旺、创新活跃、文化繁荣、生态宜居、人民幸福的特大型现代化城市,不断推动振兴发展,实现新的突破。同时,我校也将以培养堪当民族复兴重任的新时代青年为目标,鼓舞带动更多的青年学子为建设更加美丽的长春贡献自己的青春力量,努力奋发助力长春全面振兴发展。