您当前的位置: 首页 > 正能量 > 正文

我校成功举办第十六届女生文化节系列活动

女生文化节

为增强我校女生锐意进取、朝气蓬勃的精神风貌,营造积极向上、青春洋溢的校园氛围,校团委于2023年3月20日-26日举办第十六届女生文化节系列活动。本届女生文化节系列活动共分为三个部分:

“爱自己,是终身浪漫的开始

主题讲座

3月22日,校团委特邀长春中医药大学大学生心理健康教育咨询中心教师陈婷,进行以女生爱自己为核心的主题讲座。活动伊始,陈婷老师提出“对自己有多喜爱”的问题并让同学们进行打分,用这样的方式深入地了解同学们对自我的认知和看法;带领同学们重新进行自我认知,呼吁女孩们要做到“阅己”、“越己”、“悦己”,正确认识自己,敢于超越自己,学会取悦并重视自己,精准剖析了存在认知偏差的根源,分享了如何突破自己实现自我成长的方法;最后鼓励同学们去参与活动,享受生活,积累成长的经验,从而为自己及身边的人创造和谐、健康与幸福的人生

即兴随机舞蹈

为进一步发掘女大学生的艺术潜能,激发女大学生自我创造与展示鲜明个性,让女大学生收获自信。3月23日,“即兴随机舞蹈”在体育场拉开了帷幕。在活动现场工作人员会随机播出一首首动感的舞曲,任何会跳这段舞蹈的人都可以加入进来,现场展示自己的舞技。舞蹈有K-POP、H-POP、古典舞等,当有一首大热歌曲播出时,会出现几十位同学同时登场的火热场面。随着音乐切换,热情的舞蹈一波又一波上演,将活动现场的气氛推向了一个又一个顶点。同学们青春活泼的身影舞动着自信与魅力,快乐的氛围感染了在场的所有人,同时展现了当代女大学生青春的活力与无限可能。

“爱心工艺,爱在‘义’起”

手工艺品制作、赠送活动

3月26日,参与本次女生文化节的同学们,在大学生活动中心多媒体教室开展了DIY手工艺品制作活动,旨在培养女大学生们的艺术性创造思维。同学们根据到场顺序选取自己心仪的材料,共有五种手工艺品可供选择,分别是大夹子、小夹子、水晶串珠手链、玻璃串珠手链、干花书签,共50份,大家发挥创意进行搭配组合。在手工艺品制作的过程中,同学们不仅放松了心情,减轻了压力,更磨砺了耐心,释放了创造力。随后的赠送环节更是体现了“义”之所在。

本届女生文化节累计参加人数500余人,以“创新、活力、智慧、优雅、和谐”为基调,本着关爱女生的原则,开展多项丰富多彩的校园文化活动,塑造当代女大学生青春活泼的形象。通过此次活动,不仅活跃了校园文化氛围,还引导女生关注自身的道德修养、文化内涵、独立意识等综合素质的提升同时也搭建一条女生与男生之间沟通的纽带。女生文化节助力女生走向成长、成才、成功、让女生的魅力在三月的春风里随梦想一起放飞。