您当前的位置: 首页 > 正能量 > 正文

我为同学做件事-四六级考试科普

3月份的四六级考试刚过去一个多月,6月份的四六级考试又进入了倒计时,3月份考试成绩查询通道将在本月下旬开通。传说中的“425分”又又又开始3D立体环绕在大家周边了!可是面对这个对手,我们似乎对它知之甚少。

一、四六级考试到底是什么呢:

英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。

大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。

二、“战胜”四六级时机很重要:

考试时间:CET-4,CET-6通常在每年6月、12月;   CET-SET4,CET-SET6通常在每年5月、11月。

考试过程:

19190

查询成绩时间:大约可在八月和二月的中下旬查分。

考生可以通过:中国高等教育学生信息网或中国教育考试网进行查分。

三、四六级试卷大解析:

四六级的试卷模式相同

由写作、听力理解、阅读理解和翻译四个部分组成

Tips:在选词填空忽略不计的情况下(此题型不易得分且分值低),听力差于阅读是比较常见的,所以“得阅读者得天下”,同学们一定要注重阅读题的准确率哦~

四、“打败”四六级我们到底要做什么呢:

试题——坚持每天完成一套真题或预测题,严格按照考试时间进行,做完就核对答案,进行错题总结。

听力——坚持每天利用半小时时间听四六级的真题。听不清的部分可重复播放,直到听清文章里的每个单词,一篇文章的题全部做完,再与答案对照。

词汇——考前突击熟悉四六级核心词汇很有用哦~

作文——考试前可以多背几篇作文模版“临时抱佛脚总比不抱强”,考试前如不写作文,也要列提纲。

五、四六级考后需知:

上次四六级没过,这次四六级过了,成绩以哪个为准?

以最高分为准,四六级成绩达220分以上即可领取成绩单。如果填简历涉及到四六级成绩,想都不用想,填最高分!

四六级成绩对考研有影响吗?

考研没有对大学英语四六级成绩做出硬性规定,只需有大学本科或同等学历身份即可。

四六级成绩可以核查吗?

可在成绩发布后1个月内进行成绩核查。

申请者必须通过邮局(考委会办公室不予当面受理)将学籍所在院校教务处出具的证明和身份证复印件以及申请者的姓名及详细通讯地址挂号邮寄至大学英语四、六级考试委员会办公室。

翻山越岭,披荆斩棘,那些看似波澜不惊的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义!祝各位四六级考生高分通过鸭