您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【基层动态】百年接力,强国有我!临床医学院学生会举行党的十九...

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,培养广大青年学生心系国家大事的爱国情怀,勇于担当的使命感和责任感。1115日晚,临床医学院学生会于仲景楼先锋讲堂举行“百年接力,强国有我”主题十九届六中全会精神学习研讨会,本次学习面向学生会全体成员,学习研讨会由秘书处韩雨珈主持。

会上,主席团成员汪天鹏对第十九届六中全会做详情介绍并带领全体成员共同学习了十九届六中全会公报,主席团成员王云双向全体成员介绍十九届六中全会的主要议程并解读了全会通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要意义。

随后,全体成员共同观看十九届六中全会新闻发布会视频。观看后,各部门代表踊跃发言,交流对此次学习的心得感悟。

最后,主席团成员王紫琦对此次学习研讨会进行总结发言,强调了学习全会精神对全体成员的指导作用和重要意义,号召全体成员要以文件精神为指引,加强党史的学习教育,提高自身的政治站位和思想素养。呼吁大家要练就过硬本领,锤炼品德修为,展现新时代青年学生的担当作为。

正值建党百年,正值时代砥砺奋进之时,学生会全体成员认真学习了十九届六中全会精神,对于新时代中国特色社会主义的内涵有了更深入的理解。在新的伟大征程上,学生干部将不断凝聚共识、增长智慧和坚定信心,发挥先锋模范作用,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!