您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校团委顺利举办第七期团支书成长驿站

2021年10月12日-11月3日,学校团委顺利举办第七期团支书成长驿站。本次培训旨在打造一支政治强、业务精、作风硬的团支部书记队伍,进一步提升基层团支部活力,增强团组织凝聚力和影响力,服务和引领广大青年健康成长。

本期团支书成长驿站培训内容丰富,形式多样,切实满足新生团支部书记的现实工作需求。开班仪式后,全体2021级团支部书记共同学唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,进一步增强了团支部书记对共青团的归属感。

专题培训环节通过对基础团务知识、智慧团建系统操作及青年大学习、“第二课堂成绩单”制度及“到梦空间”系统管理的介绍,进一步加深了参培人员对团务知识的了解和掌握,提升了团务工作的能力水平。

教学实践环节通过观看爱国主题影片《长津湖》,开展优秀团干部分享交流、参观青年马克思主义者培养学院,以艺术化形式加强对新生团干部的爱国主义教育,丰富了他们的工作经验,同时增强对学校马克思主义教育建设的了解。

此次团支书成长驿站共有71名新生团支部书记参加。团干部培训是学校加深共青团改革的具体举措,对培养素质过硬、才华卓越的团干部队伍,加强基层团组织建设有着十分重要的意义。