您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校团委顺利举办第三十期团校

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,加深学校学生组织负责人及工作人员对党史的掌握程度,铭记建党一百年来的丰功伟绩,发扬和继承党的光荣传统和优良作风,2021年4月23日至5月18日,共青团长春中医药大学委员会举办了第三十期团校。

本期团校共分为四讲。第一讲中,学校团委书记孙佳明以“井冈山斗争与井冈山精神”为主题深刻阐述了井冈山精神的内涵,激励参培学员不忘初心,牢记使命,坚定传承红色基因;第二讲中,学校党委组织部部长王延博就党史学习教育和青年成长的话题与同学们进行了充分的交流与分享,他以中国共产党发展史上代表性人物和历史性事件为线索,带领大家重温党史知识,引导同学们深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,表达了对学生组织及个人寄予的深切厚望;第三讲由中共临沂市委党校鲁南制药分校的几位老师通过艺术党课的形式,生动的再现了中国共产党人在不同历史时期中对“沂蒙精神”的发扬和传承。第四讲以交流会的形式,由本期参培学员对党史学习教育的心得和体会进行分享。活动中,同学们通过史实的回顾,深刻感知了中国共产党百年发展历程的艰辛与辉煌,进一步坚定了理想信念,树立了崇高目标。

本期团校内容丰富,形式多样,以党史学习教育活动为契机,引导学生组织负责人及工作人员进一步加深了对中国共产党的了解,体会到了革命先烈矢志不移的初心,也感受到了如今幸福生活的来之不易,同时,更清楚的认识到,共青团作为党的助手和后备军,要发扬红色传统,传承红色基因,以坚定的信念,乘风破浪,奋勇前行!